tag:blogger.com,1999:blog-3820121560203084835.post7027445665995608287..comments2011-01-24T21:41:09.656-03:00Comments on Faros Largos: UNA HUELLA EN EL AGUARoderickhttp://www.blogger.com/profile/08446391891226667073noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3820121560203084835.post-66450220024363172982010-07-17T12:47:47.364-03:002010-07-17T12:47:47.364-03:00es posible producir estos productos consumiendo me...es posible producir estos productos consumiendo menos agua? creo que ahí está el punto; en ser más eficientes en el uso del agua...achicar las pérdidas, mejorar el manejo, conocer mejor los sistemas para bajar las ineficiencias..para cuidar el medio ambiente, preservar los recursos, bajar los costos..etc etc<br />humilde opinión!<br />inés.-Inés U.https://www.blogger.com/profile/14864508562032962303noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3820121560203084835.post-74728781122486898982010-07-13T16:15:42.759-03:002010-07-13T16:15:42.759-03:00Una noche de enamorados puede consumir mucha agua....Una noche de enamorados puede consumir mucha agua. Imaginemos una cita romántica. Para producir sólo una copa de vino para el brindis se necesitan 120 litros (lt) de agua, y eso llevado a dos copas resulta en 240 lt de agua. Pero el vino suele ser acompañado por un picoteo de quesos y para producir, digamos, 100 gr de queso, se requieren 500 lt de agua. Supongamos un plato de fondo en base a pollo: para producir 330 gr de ave, una ración individual más o menos normal, se necesitan 1.300 lt de agua. Una rebanada de pan de molde: 40 l. Una porción de arroz de 200 gr: 680 lt. Y la tacita de café ha dejado una huella hídrica (footprint en inglés) de 140 lt de agua. O sea, esta frugal cena romántica requirió de 2.780 lt de agua por persona para poder llevarse a cabo. <br />Extractado de http://www.chilepotenciaalimentaria.cl/content/view/446343/El-agua-virtual-Rastreando-la-huella-hidrica-en-nuestro-planeta.htmlRoderickhttps://www.blogger.com/profile/08446391891226667073noreply@blogger.com